熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

WhatsApp iOS版自製貼圖功能 裁相加字「退地」毋須經第三方App【附教學圖】

WhatsApp iOS版推出新功能,即日起用戶可於iOS版WhatsApp製作、編輯及分享自製貼圖,毋須於非官方的第三方應用程式(App)「退地(去除背景)」或改圖,便可在帳戶安全受保護的情況下,快捷地將手機圖庫的圖片變成具個人風格貼圖。用戶裝置必須為iOS 17以上版本,較舊的iOS版本只能編輯現有貼圖,或於網頁版內自製貼圖。明報記者以iPhone(iOS 17)實測,成功於WhatsApp內自製貼圖(見圖2-圖6)。

iOS用戶在手機的圖庫中選擇相片後,照片會自動「退地」並製作貼圖,亦可裁剪相片,以及使用一系列編輯工具,例如添加文字、繪圖等,亦可以將貼圖重疊。當用戶傳送自製貼圖後,該貼圖將會自動儲存於貼圖集中,以便用戶隨時傳送貼圖。

iPhone手機自製WhatsApp貼圖教學:

1.點按文字欄位右方的貼圖標示,並打開貼圖集
2.按下「製作貼圖」
3.於手機內的圖片庫中選擇相片,用戶可裁相,添加文字、繪圖或加上其他貼圖等
4.送出後貼圖會自動儲存於貼圖集

 

相關字詞﹕自製貼圖 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞