熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

台灣大選|選舉資訊一文睇 選民獲3選票 投出正副總統、113席立委

2024年台灣大選本周六(13日)舉行,本文整理大選投票資訊供讀者了解。

投票時間

上午8時至下午4時

選民人數

根據中選會,總統副總統選舉的選民有約1954萬人,其中新北市選民最多,有約340萬人。

選舉詳情

全台共設17,794個票站。選民將獲發3張選票,分別是總統副總統選票、區域或原住民立委選票、不分區立委選票(俗稱「政黨票」)。

選舉內容

●第16屆總統副總統選舉,3組候選人中得票最多組合當選,任期為4年。

候選人:

1號:民眾黨柯文哲、副手吳欣盈

2號:民進黨賴清德、副手蕭美琴

3號:國民黨侯友宜、副手趙少康

候選人簡介

●第11屆立法委員(立委)選舉,任期為4年,共選113席,包括以下3組別:

.區域(直轄市、縣市)立委73席,各選區得票最高者當選。

.全台不分區及海外僑民立委34席,由選民投票予政黨,得票率超過5%政黨可按照得票比例,依提名名單上的候選人順序分配議席。

.原住民立委共6席,平地和山地原住民各自得票最高前3名當選。

資料來源:中選會、中央社

台灣大選專輯

相關報道:

台灣大選正副總統候選人一文睇 副總統配戰貓、前醫生配女強人、前刑警配傳媒人

台灣明年立委選舉三大黨派重量級人物領銜出戰 【附台立委現有議席分布圖】

「拚1次」「美德雙全」「台灣換新3」 三黨口號「食字」鬥創意 宣傳特色大比併

相關字詞﹕台灣大選 台灣大選2024 立委 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞