熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

日航乘客憶千鈞一髮之際得救 「能活下來真是奇蹟」

日本航空客機周二(2日)在東京羽田機場與海上保安廳飛機相撞,客機隨即起火焚燒,機上367名乘客與12名機組人員通過逃生滑梯緊急逃離。據《日本經濟新聞》報道,有乘客回顧事故時說:「在着陸的時候,受到了屁股都彈起來的衝擊。千鈞一髮之際得救了,我覺得能活下來真是個奇蹟。」相關新聞:NHK:控制塔與海保機機長對話有不同理解379人瞬間疏散 專家讚奇蹟

一名從北海道旅行後返程、坐在窗邊的28歲男乘客憶述,事發後立刻向窗外望去,發現飛機正在燃燒,機艙內煙霧瀰漫,視線被遮擋,「感覺就像桑拿房一樣熱,吸氣的時候喉嚨好像被灼燒」。據多名乘客指出,在事故發生後,機艙內反覆播放「不要擔心,請乘客們冷靜」、「請不要走動,捂住鼻子和嘴」等廣播。

眾人乘坐逃生滑梯降落到地面後,機艙服務員高喊「遠離機身」,據說沒多久機身便傳出巨大爆炸聲,火勢迅速蔓延,機身被大火包圍。從札幌探親後返航的59歲男乘客説:「我感覺只用了大概5分鐘所有人就都逃出來了」。另一名來自埼玉縣的30多歲男乘客稱:「總之當時不知道發生了什麼。」(日本經濟新聞)

相關字詞﹕日本航空 日航 羽田機場 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞