熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

iPhone關閉4功能使用更順手:Apps評分邀請、雙擊空白鍵變句號、搖動手機還原輸入、屏幕變一半【附教學圖】

使用iPhone時,久不久彈出「Apps評分邀請」,覺得有點煩?不想要「手機鍵盤雙擊空白鍵變句號」、「搖動手機還原輸入」、「屏幕變一半」(單手模式)?原來這些功能皆可以在「設定」關閉。本文提供關閉上述功能的步驟教學,用起iPhone來更順手。

● 關閉「Apps評分邀請」

使用Apps或玩遊戲時,有時會彈出App Store評分。用戶可在「設定」→「App Store」→ 關閉「App內評分與評論」。

● 關閉「鍵盤雙擊空白鍵變句號」

iPhone預設雙擊空白鍵變句號,用戶無法連續按多個空白鍵分隔文字。用戶可在「設定」→「一般」→「鍵盤」→關閉「句號快捷鍵」。

● 關閉「搖動手機還原輸入」

打字時晃一下手機會彈出「還原輸入」提示。用戶可在「設定」→「輔助使用」→「觸控」→ 關閉「搖動裝置還原」。

● 關閉「單手模式」

在iPhone底部中間向下一掃,便會開啟「單手模式」,屏幕變一半,方便用戶單手按到上方的位置。用戶可在「設定」→「輔助使用」→「觸控」→關閉「單手模式」。

iPhone實用教學:

iPhone放大鏡 放大文字閲讀好方便

相片一鍵製作貼圖 實測WhatsApp、Signal、Telegram用到

自訂「個人聯絡海報」教學 NameDrop交換聯絡方法

iPhone相片自動退地教學

手機充電口倘沾濕 宜待自然風乾 蘋果提醒:忌用外部熱源吹乾iPhone

熱門HOTPICK:bit.ly/3ybbOGX

相關字詞﹕iPhone功能教學 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞