熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

2024年或未能到訪旅遊景點 台灣象鼻岩、巴黎聖母院上榜

經歷了3年多新冠疫情,今年全世界的人已可以再周遊列國,甚至已在計劃明年行程。CNN報道,各地部分著名景點來年有不同原因或未能到訪,旅客最好事先查清楚,免食閉門羹。

2024年或未能到訪的景點:

●台灣「象鼻岩」

台灣新北景點「象鼻岩」疑因風化海蝕,本月中斷裂墜海,失去原有神似象鼻的外觀。相關報道:台灣象鼻岩「斷鼻」 自然奇觀成歷史

●紐約《歌聲魅影》

《歌聲魅影》(The Phantom of the Opera)這套經典作擊敗《貓》(Cats)、《孤星淚》(Les Miserables)和《歌舞線上》(A Chorus Line)等,成為美國紐約百老匯最長壽歌劇;經過35年近1.4萬場演出後,2023年4月已在紐約百老匯「謝幕」。相關報道:最長壽百老匯歌劇《歌聲魅影》4月16日最後「謝幕」 紐約公演35年上演近1.4萬場

●巴黎聖母院

2019年巴黎聖母院(Notre Dame)失火,這座850年歷史的景點正逐漸恢復原貌,預計在2024年12月重開。

●東京柏悅酒店

日本東京柏悅酒店(Park Hyatt Tokyo)在1994年開業,可算是當地首間西式豪華酒店。在30歲生日之際,酒店於2024年5月進行為期一年全面裝修,料於2025年重開。

●哥本哈根米芝蓮餐廳Noma

獲全球最佳餐廳名銜、位於丹麥的米芝蓮三星食肆Noma,於2024年底關閉,並在2025年轉型為實驗廚房。相關報道:米芝蓮三星食肆Noma明年底關閉 轉型實驗廚房

CNN還指出其他景點包括關閉至2027年的柏林「佩加蒙博物館」(Pergamon museum)、未公布何時開放參觀的米蘭達文西葡萄園(Leonardo Da Vinci’s Vineyard)等。(CNN)

相關字詞﹕旅遊 景點 2024旅遊 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞