熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

甘肅地震|短片:民眾-12°C嚴寒下戶外避難 棉被裹身、焚書生火、做體操保暖

甘肅地震災民嚴寒中取暖(荔枝新聞/中國藍新聞/正觀新聞/澎湃新聞微博片段)

甘肅臨夏州積石山縣昨晚(18日)深夜發生6.2級淺層地震,不少居民疏散到戶外,被迫在零下12°C的嚴寒中避難。有寄宿學校師生於操場點燃無用書本和樹枝生火,披着棉被圍爐取暖,亦有老師帶領學生做體操保暖。

甘肅街頭風雪交加,受災市民「有家歸不得」,有店主開放舖面,供街上市民進店取暖,共收留約50至60人,並提供茶水。店主表示,其店舖對面就是廣場,即使有餘震都可馬上跑出去避震。甘肅蘭州亦有的士司機讓3名避災兒童到車上取暖。

臨夏州氣象局表示,積石山縣災區未來10天最低氣溫約為零下14°C,提醒民眾做好防寒保暖措施。(澎湃新聞/荔枝新聞/中國藍新聞)

相關字詞﹕甘肅地震 甘肅 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞