熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

短片:冰島火山爆發熔岩照亮黑夜

冰島火山爆發 熔岩澎湃湧出照亮黑夜(Icelandic Coast Guard/ Icelandic Department of Civil Protection and Emergency Management/法新社片段)

冰島西南部雷克雅內斯半島(Reykjanes Peninsula)周一(18日)晚上發生火山爆發,大範圍噴出熔岩和濃煙。當局疏散附近格林達維克鎮(Grindavik)約4000名居民。

高空拍攝的片段可見,鮮黃色和橙色的熔岩不斷噴出,照空黑夜。冰島氣象局表示,火山爆發的位置距離格林達維克鎮僅數公里,地上的裂縫長約3.5公里,延伸至首都雷克雅未克約40公里外,且在持續延長。氣象局估計,熔岩會向西南方移動,移向格林達維克鎮。

目前雷克雅未克的國際機場仍然開放,但很多往來冰島的航班都延誤。(路透社/法新社)

相關字詞﹕冰島 火山爆發 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞