熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

日本流感肆虐 一周錄近17萬病例超警報級別

日本近日流感肆虐,患病人數急增。厚生勞動省周五(15日)表示,截至本月10日的過去一周,全國約5000間醫療機構報告的季節性流感患者達約16.6萬人就醫,是前一周的1.26倍,平均每間機構有33.72名患者,超出每機構30人的「警報級別」,是10年來最早達到該級別。國立感染症研究所則估算,同期全國患者約有111.8萬人。

厚生勞動省稱,日本共33個道縣達流感警報級別。流感往年在冬季流行,春季前後平息,惟今年8月下旬起流感患者人數已開始增加,直至10月超出每機構有10人就醫的「提醒級別」,形容情況屬十分罕見。

厚生勞動省又指出,日本感染新冠病毒人數亦連續三周增加。由於新年將至,傳統上民眾屆時會聚會,專家呼籲民眾保持警惕。(共同社)

相關字詞﹕日本 流感 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞