熱門HOTPICK

即時熱點

上一篇

首爾地鐵明洞站推外語裝置 便利遊客索乘車資訊與職員溝通

聖誕節若到韓國旅遊,可到首爾明洞站,試一試一部專為遊客而設的實時外語裝置。這部機可支援13種語言,用戶在畫面選擇語言,可以獲取路線、票價、儲物櫃等資訊,也可用作翻譯與地鐵職員溝通。

韓國首爾交通公社表示,今(4日)起以首爾地鐵4號線明洞站作試點推出實時翻譯對話服務,而該外語裝置支援13種語言,除韓文外,還包括中文、英文、日文、越南、泰國、馬來西亞、印度、西班牙、德文、法文、阿拉伯文及俄文。裝置已在11月開始於站內試行,收集遊客意見,普遍表示滿意,裝置的收音問題亦已改善。

外語裝置安裝在明洞站「顧客安全室」入口處,並計劃在4個月的試點後,推廣至其他5個站,包括首爾站、梨泰院站、金浦機場站、光化門站、弘大入口站。(韓聯社/KoreaTimes)

相關字詞﹕實時翻譯 韓國 首爾明洞 地鐵 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞