熱門HOTPICK

即時熱點

上一篇

加沙一隅.短片:醫院遇空襲 黑夜冒巨大火球 醫院陷恐慌

加沙醫院遇空襲 黑夜冒巨大火球 醫院陷恐慌(法新社片段)

巴勒斯坦媒體Palestine Chronicle報道,位於加沙北部的印尼醫院(Indonesian Hospital)周四(9日)晚上遭以色列空襲,最少20名巴人死亡。有片段顯示,印尼醫院區域發生多次大規模爆炸,冒出巨大火球。炮火連連衝擊下,醫院內陷入一片恐慌,民眾不知所措,天花板更幾乎震塌。

印尼醫院位於拜特拉希亞(Beit Lahiya),2015年由印尼慈善機構設立。以色列軍方日前聲稱該處地底是哈馬斯地道網絡,哈馬斯藉着醫院大樓掩護地底下的恐怖分子基地,附近更是火箭炮發射地點。印尼外交部隨即發聲明否認,強調該醫院是作人道用途。(Palestine Chronicle/埃及獨立報)

加沙一隅.短片系列:

2023年11月10日:巴人南遷流離失所 醫院露宿缺水缺糧

2023年11月9日:兩歲兒不治 父哭崩稱「不要送他入停屍房」

2023年11月8日:加沙巴人推土機搬遺體

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 加沙 加沙一隅 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞