熱門HOTPICK

即時熱點

上一篇

短片:彩虹邨料重建 街坊兼小店老闆不捨:見證一代又一代

彩虹邨料重建 街坊兼小店老闆不捨:睇住小朋友長大結婚(採訪:周楚洇、張可兒 拍攝及剪接:張可兒)

有60多年歷史的彩虹邨料清拆重建,一提起彩虹邨,最為人熟悉當然是彩虹牆,惟對居民而言反而是彩虹文具舖、士多等邨內小店承載着難以忘懷的回憶。

居住彩虹邨的小三學生瞿同學表示,每天都會和同學到彩虹文具舖,夾公仔、買玩具、彈波波。他說若屋邨清拆感開心,可以搬新屋。同樣在這裏長大的還有60多歲的李女士,她可以說與彩虹邨一起成長,從小在這裏居住和讀書,雖然現在記憶力衰退,但仍然記得在這裏留下很多美好回憶,對清拆感不捨。

嘉南士多老闆劉先生亦都是這裏的老街坊,他不只在這裏長大,還在這裏開士多30多年,一到午息時間士多便迫滿學生,看着邨內小朋友成長,有些學生長大後更帶孩子回來探望他,令他感嘆「又一代」。他對彩虹邨料重建感到開心,邨內多處殘舊、石屎剝落,很高興街坊有新屋住,不過他亦不捨得相處多年的左鄰右里。(採訪:周楚洇、張可兒 拍攝及剪接:張可兒)

相關報道:樓齡60 彩虹邨選定重建料分期拆 涉7400伙 團體推斷宏照道項目作安置(11月6日)

熱門HOTPICK:bit.ly/3ybbOGX

相關字詞﹕彩虹邨 重建 熱門HOTPICK 影片區 編輯推介

上 / 下一篇新聞