熱門HOTPICK

即時熱點

上一篇

特朗普就民事欺詐案作供4小時 出庭作供舌戰法官【附庭上內容重點】

美國前總統特朗普周一(6日)在紐約上庭,就他和兩名兒子被控誇大及虛報資產價值的民事欺詐案,以證人身分作供4小時。他在庭上與法官恩戈龍(Arthur Engoron)、控方律師唇槍舌劍,又聲稱在審訊中受到不公平對待,恩戈龍一度稱不准他再作供。【相關報道:特朗普裁欺詐 紐約州地產王國堪虞 偕兩子與集團同涉誇大資產 法官准吊銷州內企業註冊

特朗普舌戰法官、控方律師重點:

1)法官:這是法庭,不是政治集會

特朗普多次公然挑戰法官恩戈龍,恩戈龍稱特朗普的作供與問題不相關,要求他好好回答問題,「這裏是法庭,不是政治集會」,又着特朗普代表律師「控制一下你的當事人」。恩戈龍稱,若特朗普再這樣便取消他作供。

2)特朗普:物業確實價值不重要

特朗普稱,他的公司無向他提供資產的確實價值,又表示佛羅里達州的海湖莊園及多拉高球場價值被低估,特朗普大樓等紐約物業就被高估。他向提出訴訟的紐約州總檢察長一方稱:「你認為這是重要,但事實卻不是。」更稱「銀行不會認真看待這些」。

3)特朗普答非所問

控方代表律師問特朗普,2013至2014年有否在蘇格蘭亞伯丁興建房屋,特朗普答非所問:「我有一個城堡,只是我現在不想建造,我在做其他事情。」

4)特朗普:審訊不公平,望公眾看到

特朗普作供時愈發激動,批評稱:「這是不公平審訊!十分、十分不公平!我希望公眾可以看到。」更再三稱此案是「干預選舉」,批評法官對他有敵意。

(路透社/CNN/BBC)

相關字詞﹕特朗普 紐約 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞