熱門HOTPICK

即時熱點

上一篇

浸溫泉注意:入浴池不宜過急、飯後隔至少60分鐘再浸

浸溫泉是秋冬季旅遊熱門活動,攜家中老幼同行更要注意安全,衛生署旅遊健康服務網站曾提醒浸溫泉的注意事項,本文整理相關資料供讀者參考。

浸溫泉注意事項

‧ 孕婦及患有高血壓、心臟病、糖尿病等長期病患者、癌症患者等不宜浸溫泉。糖尿病患者在血糖不穩定時,亦最好不要浸溫泉。

‧ 兒童浸溫泉的水溫不宜過高,家長應先行測試水溫。

‧ 酒後、飽肚及空肚不宜入浴。浸溫泉前吃點食物,以免頭暈及惡心等;飯後應隔至少60分鐘才浸溫泉。

‧ 入浴池時不宜過急,可先將兩腳浸入浴池,逐漸適應溫度後再將身體緩慢浸入水中。宜從水溫較溫和的溫泉開始浸泡。

‧ 浸泡時間不宜過長。高溫浴(40-45°C)浸泡5至10分鐘便應休息,微溫浴(約30°C)可浸泡20至30分鐘。

‧ 如出現不適如口乾、胸悶、頭暈等,應停止浸泡,緩慢離開浴池休息,並多喝水。

‧ 出浴時動作不宜過快。出浴時應先慢慢坐起再站起離開,以防頭暈及跌傷。

‧ 出浴後應擦乾全身,補充水分並休息。

‧ 出浴後不宜馬上喝酒,以免刺激身體。

註:以上內容僅供參考,如有疑問,浸溫泉前應諮詢醫生意見。

衛生署旅遊健康服務網站

浸溫泉 更多資訊:

缺水 飲酒 心臟病 浸溫泉小心熱休克

知多啲:泡「美人湯」皮膚變滑?

熱門HOTPICK:bit.ly/3FoHZom

相關字詞﹕旅遊 浸溫泉 健康 長者 兒童 衛生署 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞