熱門HOTPICK

即時熱點

上一篇

短片:加沙記者遇炸亡 同事直播控訴:身上「媒體」字樣僅口號,根本無法保護

加沙記者報道同仁死訊悲痛控訴 主播崩潰落淚(巴勒斯坦電視台直播片段/法新社片段)

以軍對加沙地帶的空襲無日無之,當地記者生命亦受威脅。巴勒斯坦電視台(Palestine TV)記者哈塔卜(Mohammed Abu Hatab)在加沙南部汗尤尼斯的寓所,周四(2日)受以軍空襲波及,屋中的哈塔卜及11名家人死亡。電視台同事巴沙爾(Salman al-Bashir)在直播報道中表現悲痛,邊說邊脫下寫有「媒體」(Press)字樣的防護背心及頭盔,哽咽控訴「我們穿在身上的只是口號,根本無法保護記者」。

巴沙爾就哈塔卜之死在醫院外進行直播,說「30分鐘前哈塔卜還在生,如今已和家人離開我們」。他又批評國際社會沒有提供保護,無人能倖免於難,「我們一個接一個地死去,根本無人關心加沙的災難」。鏡頭外的其他同事也不禁痛哭。同一時間,身在錄影廠與巴沙爾作連線報道的女主播,得知哈塔卜一家的死訊後也當場落淚。

組織「保護記者委員會」(Committee to Protect Journalists)表示,以色列及哈馬斯的戰爭爆發至今,連同哈塔卜在內,已有27名記者在戰事中死亡。

(衛報/法新社/CNN)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞