熱門HOTPICK

即時熱點

上一篇

衛生署鼓勵步行推介3路線:藝文路線、鬧市漫步、海濱賞景

衛生署鼓勵市民步行有益身心,近日在社交平台「匿獅Lion」facebook推介3條路線,由最短的3000步到1萬步不等,可循序漸進達至「日行萬步」目標。各條路線圍繞香港不同景點,有藝文路線、鬧市戲迷路線,以及海濱路線可供選擇,散步賞景一舉兩得。

路線1:由中環街市至西營盤藝里坊(3390步)

路線全長2.1公里,步行距離約3390步,步行全程需時約30分鐘。這條路線經過不少藝術打卡熱點,適合一眾文青。

路線經過的景點:中環街市 > 石板街 > 大館 > 元創方 > 太平山街 > 藝里坊

路線2:由旺角行人天橋至尖沙嘴海濱花園(6780步)

路線全長4.2公里,步行距離約6780步,步行全程需時約1小時。中途經過不少港產片的熱門取景地點,適合戲迷。

路線經過的景點:旺角行人天橋 > 油麻地戲院 > 油麻地警署 > 廟街夜市 > 尖沙嘴海濱花園

路線3:由西環海旁至炮台山東岸公園(13,440步)

路線全長8.4公里,步行距離約13,440步,步行全程需時約2小時15分鐘,沿途可飽覽香港的海景。

路線經過的景點:西環海旁 > 添馬公園 > 金紫荊廣場 > 東岸公園

相關字詞﹕日行萬步 步行 衛生署 熱門HOTPICK 編輯推介

上 / 下一篇新聞