熱門HOTPICK

即時熱點

上一篇

披頭四發布最後新曲《Now And Then》 AI技術重現約翰連儂原聲【附歌曲連結】

英國著名樂隊披頭四(The Beatles)時隔25年再發布新曲,周四(2日)推出《Now And Then》。這首歌製作時間橫跨45年,最初是成員約翰連儂(John Lennon)生前創作,至去年終於由成員保羅麥卡尼(Paul McCartney)及靈高史達(Ringo Starr),在AI人工智能幫忙下完成。曲中有約翰的歌聲,以及另一已故成員佐治夏里遜(George Harrison)的結他伴奏,是披頭四最後一首四名成員均有參與的歌曲。

《Now And Then》是約翰1978年在紐約家中創作並錄下初版,1994年約翰遺孀小野洋子將該聲帶交予披頭四其餘成員。多年來保羅麥卡尼等人一直嘗試修復該聲帶不果,至近年AI人工智能興起,AI技術成功修復約翰的歌聲,去除曲中的背景雜音,再配上佐治夏里遜1995年錄下的結他伴奏、保羅彈奏的低音結他、靈高的打鼓,終於完成該首歌。

保羅形容曲中約翰的歌聲十分清楚,又稱錄製《Now And Then》的經歷十分神奇,聽到約翰的聲音在耳邊,感覺如「他就在隔壁錄音室」。

《Now And Then》現已在披頭四官方YouTube頻道發布,MV將於本港時間周五晚上10時發布,當中收錄了披頭四從未曝光片段。

(BBC/CNN/法新社)

相關字詞﹕披頭四 約翰連儂 保羅麥卡尼 AI人工智能 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞