熱門HOTPICK

即時熱點

上一篇

加沙被以軍圍困陷人道危機 唯一發電廠已耗盡燃料【多圖看加沙慘況】

巴勒斯坦武裝組織哈馬斯上周六(7日)突襲以色列,以軍連日轟炸及展開「全面圍攻」報復受哈馬斯控制的加沙地帶,切斷當地食物、燃料及電力等供應,令人道危機問題惡化。
【21:07】BBC報道,加沙地帶唯一發電廠已耗盡燃料。
【19:57】巴勒斯坦能源管理局主席Thafer Melhem周三(11日)表示,加沙地帶唯一發電廠和唯一電供應商將在10至12小時內耗盡燃料。
與家人住在加沙的13歲女童向記者稱,當以色列表明要瞄準該區進行攻擊後,親友都建議她與家人離開,但最後決定留下來,因為「沒有安全的地方可以去」。
聯合國世界糧食計劃署(WFP)周日(8日)表示,該地區大多數商店還有「一個月的糧食庫存」,但民眾囤積糧食或會迅速耗盡庫存,而且反覆斷電可能導致食物變壞。國際人權組織「人權觀察」周一(9日)發聲明批評以色列的做法構成「非法集體懲罰」,屬於「戰爭罪」。(路透社/CNN/人權觀察/BBC)
以色列哈馬斯戰爭 相關報道:

上 / 下一篇新聞