熱門HOTPICK

即時熱點

上一篇

海外以色列人暫別妻兒 捱貴價買單程機票回國為家鄉作戰

巴勒斯坦武裝組織哈馬斯上周六(7日)清晨起襲擊以色列,兩地連日來回駁火,雙方均死傷慘重。有居於海外的以色列人目睹國家受襲、同胞遇害,決定回國參戰。

31歲的Yotam Avrahami是以軍裝甲部隊後備役軍人,在紐約定居4年。他在加沙地帶附近的地區長大,儘管妻子、7個月大女兒及事業都在美國,但他眼見親友身陷險境,自己卻無能為力。他看到新聞後,僅考慮10分鐘就決定回國參戰,保護家鄉。

Avrahami花費約2000美元(約1.56萬港元)購買飛往以色列的單程機票,計劃到埗後即向軍事基地報到。Avrahami的妻子雖然擔心其安危,但明白丈夫回國的重要性,二人在離別前共度時光,採購衣物及靴子等補給品。

另一名在加拿大出生的企業家Noy Leyb,以往曾在以軍服役,其家人跟隨他移居至以色列北部。面對今次戰事,作為以軍後備役傘兵的Leyb開設WhatsApp群組,協助世界各地的以軍後備役軍人回國,自己亦以2500美元(約1.95萬港元)的高昂價格買機票返國,「我是猶太復國主義者,我的朋友都在以色列,我不惜成本都要回去。」(紐約時報/ynetnews)

以色列哈馬斯戰爭 相關報道:

短片:以色列哈馬斯互襲 慘烈周末回顧【多圖】

多間國際航空公司停飛以色列特拉維夫

美派航母戰機支援以色列 哈馬斯批形同入侵巴勒斯坦 

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 以色列 巴勒斯坦 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞