熱門HOTPICK

即時熱點

上一篇

哈馬斯闖以色列音樂節大屠殺 至少260人死 有人裝死避禍

巴勒斯坦武裝組織哈馬斯上周六(7日)趁猶太教節日「住棚節」突襲以色列,其中在以色列南部沙漠一個通宵舉行的音樂節,遭哈馬斯槍手闖入血洗,向觀眾亂槍掃射。以色列救援機構Zaka稱,已發現260具屍體。

該音樂節有約3000名以色列猶太人參加。有生還者憶述,清晨時分,會場周邊響起警報之際,現場電力突然被切斷,哈馬斯槍手隨即從四方八面衝入會場亂槍掃射,亦有近50名身穿軍服的槍手乘貨車到場。音樂節觀眾慌忙走避,嘗試駕車逃離現場,惟槍手不斷向車輛開槍。

有人無處可避,唯有棄車逃亡至叢林暫避。槍手及後在叢林中亂槍掃射,更向每棵樹周圍開槍。有人裝死逃過一劫,有目擊者形容猶如恐怖電影,亦是屠殺。

有網傳影片亦顯示,槍手帶走多名觀眾作人質。CNN報道,一名母親從網傳影片看到女兒Shani Louk被槍手壓在貨車後座上,才知曉女兒在音樂節襲擊中被擄,亦發現有人在加沙地帶企圖使用女兒的信用卡,相信她被帶至加沙地帶。因Shani是德國公民,其母已向德國大使館求助。

(BBC/CNN)

以巴戰事 相關報道:

以巴開戰兩日近千死 醞釀蔓延西岸黎南 真主黨矢言撐哈馬斯 內塔尼亞胡:將切斷加沙能源物資供應

美派航母戰機支援以色列 哈馬斯批形同入侵巴勒斯坦

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 以色列 巴勒斯坦 哈馬斯 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞