熱門HOTPICK

即時熱點

上一篇

牀蝨之災加劇 法憂損旅業、7校關閉 英網搜「牀蝨」激增

法國牀蝨問題日益加劇,教育部長阿塔爾(Gabriel Attal)周五(6日)透露,當地7所學校因牀蝨問題被迫關閉。英國廣播公司(BBC)報道,由於牀蝨問題佔據國內外頭條新聞,法國官員擔心國家形象受損,尤其影響旅客在明年奧運期間到訪。官員近日開會討論應對方案。

法國牀蝨問題亦恐會擴散到其他國家,巴黎剛舉辦巴黎時裝周及欖球世界盃比賽,數十萬名外國遊客恐會帶同牀蝨回國。英國本周Google搜尋「牀蝨」關鍵字次數激增,有英國網民留言稱在國內火車上發現牀蝨。行駛英國至法國的「歐洲之星」(Eurostar)鐵路稱,列車內座椅紡織物表面會定期清潔,向旅客保證不受牀蝨影響。

非洲阿爾及利亞和摩洛哥近日亦採取措施防範牀蝨入侵。阿爾及利亞衛生部採取一系列防止害蟲措施,包括向飛機、船舶和陸路交通工具進行檢查和消毒。摩洛哥亦加強對邊境的健康監測,敦促公民避免從「牀蝨大量蔓延的國家」購買二手牀墊、家具或衣服。

(法新社/CNN/衛報)

相關字詞﹕牀蝨 法國 英國 阿爾及利亞 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞