熱門HOTPICK

即時熱點

上一篇

颱風小犬直逼廣東沿岸 發海浪黃色警報及風暴潮藍色警報

颱風小犬遠離台灣後,正逐漸靠近廣東東部沿海,浙江、福建及廣東沿海將有大浪甚至巨浪。國家海洋預報台今天(6日)早上發出海浪黃色警報及風暴潮藍色警報。台灣中央氣象署則表示,小犬已遠離台灣,上午11時30分解除海上颱風警報。

颱風小犬於早上8時位於廣東省汕尾市東偏南約265公里的南海東北部海面。中央氣象台預計,小犬周日(8日)或會在廣東東部海面轉向西南方向移動,強度會逐漸減弱。今明兩天(6日至7日)在南海東北部或出現5至8米的巨浪至狂浪;部分近海域海浪預警級別皆為黃色。

福建閩江口到廣東深圳沿海於今天早上至明天上午或會出現60到120厘米的風暴增水。福建省漳州市、廣東省潮州市、汕頭市、揭陽市及汕尾市的風暴潮預警級別為藍色。

(中新網/中央社)

相關字詞﹕颱風 小犬 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞