熱門HOTPICK

即時熱點

上一篇

月偏食10月29日凌晨出現 各區海濱長廊公園可賞【附太空館直播連結】

月偏食將於10月29日凌晨3時35分在香港出現,整個月偏食過程歷時大約1小時19分鐘,全港各區都可以觀賞到。香港太空館在facebook發文,提醒有興趣觀看月偏食的市民可到望向西邊視野開揚地點,包括各區海濱長廊及公園等,屆時太空館YouTube頻道www.youtube.com/hkspacem)會於凌晨2時至5時在實時直播月偏食過程。

10月29日月偏食時間表

.凌晨1時59分:半影食始
.凌晨3時35分:出現月偏食
.凌晨4時14分:食甚
.凌晨4時54分:月亮復圓

月偏食多知啲

當太陽、地球和月球三者排列成一線,月球進入地球影子時,會出現月食。月食可分為半影月食、月偏食及月全食三種,視乎月球如何和地球本影或半影接觸,當月球進入地球本影時則為月偏食。月偏食的過程可分為半影食始、初虧、食甚、復圓及半影食終五個階段。

(香港太空館)

熱門HOTPICK:bit.ly/3FoHZom

相關字詞﹕月偏食 太空館 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞