熱門HOTPICK

即時熱點

上一篇

意大利旅巴墜橋 兩漢奮力救人獲讚「英雄」

意大利北部周二(3日)發生旅遊巴士墜橋起火意外,造成至少21人死亡。事發時傳出巨響,在現場附近正煮食的岡比亞人Boubacar Toure和尼日利亞室友Odion Eboigbe原以為地震,後來方知是車禍,遂趕至現場盡力救出生還者。

「當我們跑到現場,旅遊巴正在起火,我聽到車內有婦人叫喊着『我的BB,我的BB』。」27歲的Boubacar憶述,他先將婦人從窗戶拉出,再將其兒子救出。

Boubacar其後接過途人的滅火器嘗試救火,但不成功,唯有續與Odion將生還者救至安全位置。Boubacar表示當時並不感害怕,亦未有考慮自身安全,因為當看到傷者頭破血流時,自己只想拯救受困婦女和兒童,「我們是救了很多人,但其他人亦不幸喪命」。

救援人員其後到場撲火,惟火勢猛烈,部分死者需透過檢驗DNA辨識身分。威尼斯市長辦公室表示,死者分別來自7個國家,包括烏克蘭、德國、羅馬尼亞和葡萄牙等,威尼斯當局宣布哀悼3天。

Boubacar和Odion自意外發生後難以安眠,不少人稱二人為「英雄」,Boubacar表示:「當有人面臨死亡而尋求幫助時,你不能就這樣走開。」(BBC)

相關字詞﹕意大利 車禍 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞