熱門HOTPICK

即時熱點

上一篇

黑雨下車輛損毁有無得賠?一文了解

黑雨下路陷 有車輛墜坑(法新社片段)

一夜黑雨,有停車場沒頂,馬路上見到不少死火私家車、貨車。車主司機都問,黑雨下車輛浸壞損毁,保險有無得賠?怎樣計算賠償?保險條款有沒有注意地方?

汽車全保惡劣天氣下獲保障 惟留意條款

多間保險公司均列明,在黑色暴雨警告下駕駛私家車屬汽車全保的保障範圍內。汽車全保可以在暴雨汽車死火等情況下,獲得24小時的免費緊急拖車服務。另一方面,下雨前後路上的沙石會特別多,在高速公路開車時更易被碎石彈中,致擋風玻璃受損,此時亦可獲免費更換。

不過部分保險公司說明,要受保單條款及細則約束,包括能證明當時駕車為必要和合理(例如正駕駛回家或將緊急病人送院),才會賠償損失,又列明司機必須注意安全,在可行的情況下停止駕駛。

如果在評估後,保險公司得知車主黑雨時在沒有必要的情況下,駕車前往高風險地區,會認爲車主沒有合理地盡力避免意外發生而拒絕受理,故此車主不應抱有購買保險後便不顧路面危險的心態。

(綜合)

相關字詞﹕車主 黑雨 賠償 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞