熱門HOTPICK

即時熱點

上一篇

海明威親筆信23.7萬美元成交 披露兩天內兩度墜機劫後餘生

美國已故著名作家海明威(Ernest Hemingway)的一封親筆信,近日在拍賣會上以23.7萬美元(約185萬港元)成交。該封長4頁的信件寫於1954年4月,海明威記錄了他同年1月在非洲遊獵期間兩天內兩度遇墜機,與同行妻子劫後餘生的經過。

該封信是海明威寫給其律師Alfred Rice。信中寫道,海明威在1954年1月23日與妻子在烏干達乘坐小型飛機,從空中拍攝瀑布,但機師為躲避一群鳥,飛機失控,緊急降落時墜毁。海明威夫婦大難不死,在森林過夜,翌日獲一艘遊客船救起。當日他們乘坐另一飛機離開,豈料飛機在起飛時起火、墜毀並爆炸,海明威夫婦均受重傷。

海明威在信中提及,自己右腎破裂,肝臟和脾臟受傷,而且右臂燒傷,寫不了太多字。他又在信中憶述,在肯尼亞用一把靠膠紙固定的獵槍,首次獵得獅子的經歷。

(衛報/每日郵報)

相關字詞﹕海明威 拍賣 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞