熱門HOTPICK

即時熱點

上一篇

iPhone 15下周面世 料轉用Type-C接口

蘋果公司將於美國西岸時間9月12日早上10時(香港時間9月13日凌晨1時)舉行發布會,屆時將推出iPhone 15系列。英國廣播公司(BBC)報道,因應歐盟此前立例,規定2024年底前手機、平板電腦、相機等電子設備統一使用USB Type-C充電接口,iPhone 15系列預料亦將轉用USB Type-C接口。

USB Type-C是Android系統電子設備普遍使用的接口,惟蘋果一直採用自家開發的Lightning接口。而自2017年起,iPhone亦可以用無線充電。近年蘋果iPad等已轉用Type-C接口,但公司始終反對歐盟新規。

今次轉變意味iPhone 14系列將是最後一代使用Lightning接口的蘋果手機。暫未知蘋果是否全球產品均轉用Type-C接口,不過外界相信蘋果不會為歐洲市場個別生產另一款接口。

(BBC/彭博社)

相關字詞﹕蘋果iPhone Type-C 充電 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞