熱門HOTPICK

即時熱點

上一篇

韓現教師自殺潮 多地教師集體請假抗議 控訴飽受家長投訴壓力

韓國近月出現教師自殺潮,自7月至今有最少3名教師自殺身亡,引起社會對教師承受家長及學生壓力的關注。大批教師今日(4日)在首爾汝矣島的國會議事堂前靜坐抗議,要求當局維護教師權益,以及保護教師免受壓力及欺凌。

媒體報道稱,首爾瑞草區一名廿多歲的李姓小學女教師,因班上學生糾紛而受到家長來電及發信息投訴轟炸,令她飽受壓力。7月18日,她被發現死在課室的雜物櫃內,相信是自殺身亡。事件掀起全國教師關注,過去數周持續有教師舉行示威。至上周,首爾及全羅北道群山市先後再有兩名教師自殺。

今日是瑞草區李姓女教師逝世第四十九日,有教師團體發起「公共教育暫停日」行動,號召教師到國會議事堂前靜坐抗議,各地均有不少教師請假前往參加,部分學校因太多教師請假而停課。在該教師任教的小學,今日也有很多人前往獻花及留言悼念。

韓聯社報道,釜山約9400名小學教師中,今日有1500多人缺勤。慶尚南道逾1.24萬名小學教師中,有約1300人請假缺勤,江原道有1000多名教師請假。

有教師指出,經常接到家長來電作出各樣投訴,不勝其煩。另有教師稱,在2014年通過的一項兒童福利法律下,教師一旦被指控涉嫌虐兒便會被停職,很多教師因而不敢處理犯校規的學生,以免被家長投訴。總統尹錫悅下令當局必須聆聽教師訴求,並改善教師權益。

(韓聯社/路透社/BBC)

相關字詞﹕韓國 教師 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞