熱門HOTPICK

即時熱點

上一篇

旅遊|日本9至11月秋祭五地點 體驗傳統祭典氣氛

日本不同地區每年9月至11月舉行秋祭,祈求及感謝五穀豐收,部分祭典會配合樂器或舞蹈表演,氣氛熱鬧。日本國家旅遊局香港辦事處介紹五個秋祭好去處,分別在9月至11月於大阪、埼玉、兵庫、愛媛和鹿兒島舉行。想感受當地傳統祭典氣氛,可參考本文資料。

1.【大阪】岸和田Danjiri(だんじり)祭

簡介:此祭典承傳了逾300年,動員逾百人,操控重逾4噸的山車,全速前進直角轉彎,晚上則可欣賞點了燈籠的華麗山車巡遊。

舉行日期:

9月15日 下午2時至4時(山車拖拉測試)

9月16日 晚上6時至10時(宵宮)

9月17日 早上9時至晚上10時(本宮)

地點:岸和田地區及春木地區

2.【埼玉】川越祭

簡介 :川越市一年中最熱鬧的祭典,晚上高達8米的華麗山車,伴隨笛聲、鼓聲及舞蹈互相比併。

舉行日期:

10月14日 晚上6時至7時(宵山)

10月15日 早上10時15分及11時45分(神幸祭);下午1時半至3時半(山車巡遊)

地點:川越冰川神社

3.【兵庫】灘之喧嘩祭

簡介:松原八幡神社的秋祭又稱「灘祭」,被譽為日本同類祭典中最大規模。3座神轎互相激烈碰撞,氣氛緊張。

舉行日期:10月14至15日

地點:松原八幡神社

4.【愛媛】新居濱太鼓祭

簡介:四國三大祭典之一,祭典中有超過50個太鼓台,分別於市內8個地區舉行,每個太鼓台重約3噸,每台需由約150名男士抬起,場面震撼。

舉行日期:10月16至18日

地點:新居濱市

5.【鹿兒島】小原良祭

簡介:南九州最大祭典,超過2萬名舞者在街上隨着鹿兒島民謠起舞,首晚更有太鼓競演。

舉行日期:11月2日(晚上6時50分至8時半)、11月3日(早上10時20分至下午3時25分)

地點:高見馬場至棧橋通

註:資料如有更改,以主辦方公布為準

日本旅遊 實用資訊:

栃木縣城山公園彼岸花9月中至10月頭有得睇 55萬株彼岸花染紅山坡

熱門HOTPICK:bit.ly/3FoHZom

相關字詞﹕日本旅遊 秋祭 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞