即時港聞
日期:2024年3月5日
日期:
荃錦公路屋苑接駁車撞單車 15歲少年清醒送院
(The Oyster House Wan Chai fb)

灣仔The Oyster House 5客疑食生蠔帶子後中毒 ()

5名食客懷疑於灣仔皇后大道東202號QRE Plaza 25樓餐廳「The Oyster Ho ......

總理李強(中)今日在人大會議宣讀工作報告。(法新社圖片)

兩會|政協、人代點評總理工作報告 指香港在推動大灣區發展有角色 ()

十四屆全國人大第二次會議今天(5日)上午在北京開幕,國務院總理李強作政府工作報告,提出今年發展 ......

(資料圖片)

入境處人員消防學院受訓 火花灼傷大腿 ()

今日3時許,一名男學員在將軍澳百勝角消防及救護學院參與訓練時疑燒傷大腿。消防處指,今日(5日) ......

兩會|港區人大向內地海關總署建議放寛內地旅客來港消費免稅額 ()

到北京出席人大會議的港區人大代表團,參與香港團全體會議,並向出席會議內地不同部委代表反映意見, ......

不少市民適逢驚蟄到灣仔鵝頸橋底「打小人」和祭祀。(楊柏賢攝)

【圖輯】鵝頸橋底逾百人趁驚蟄「打小人」 ()

今日是驚蟄,不少市民會到灣仔鵝頸橋底「打小人」和祭祀。下午鵝頸橋一帶約有10檔「打小人」檔口營 ......

男童母親沈女士(白色外套者)坐在醫院兒童深切治療部門外。(衛永康攝)

7歲子疑遭父抛落樓重傷 脾臟氣管受損 母稱沒過問分居夫情況 ()

【18:34更新】一對父子昨晚(4日)於九龍城廣場墮樓,其中58歲父親身亡,7歲兒子正留院搶救 ......

機場一名男子墮下巴士站,送院不治。(伍浦鋒攝)

男子機場高處墮下 送院不治 ()

下午4時許,一名男子從赤鱲角機場一號客運大樓高處墮下,倒臥巴士站對開位置,救護員到場時,事主已 ......

在創新科技及工業局長孫東教授(左二)見證下,香港科技園公司行政總裁黃克強(左五)和香港數碼港管理有限公司行政總裁任景信(左一)分別代表其機構與阿卜杜勒阿齊茲國王科技城簽署合作備忘錄。(政府新聞處圖片)

科技園和數碼港訪沙特 與當地國家級科研機構簽合作備忘錄 ()

創新科技及工業局長孫東率領的創新科技業界代表團出訪沙特阿拉伯,並於當地時間(4日)繼續在利雅得 ......

鍾浩然。(資料圖片)

小說提醫生當病人「搖錢樹」被醫委會裁專業失德 醫生上訴得直 ()

急症科專科醫生鍾浩然於2018年受訪介紹新書,故事角色指醫生將病人視作「搖錢樹」。醫委會指控鍾 ......

唐英年指即使西九賣地「救亡」亦會謹慎安排 「只需切一小塊」 ()

西九文化區管理局陷入財困,預料明年中現金流「乾塘」,去年提出賣地以改善財政,向政府提交具體方案 ......

警方上水分區助理指揮官(行動)賴俊雄(右)及新界北總區交通部執行及管制組總督察蘇志偉(左)講述交通安排。

LIV高球巡迴賽周末粉嶺高球場上演 警料6000人觀賽 ()

LIV Golf職業高爾夫球巡迴賽香港站將於周五至周日(8至10日),在粉嶺高爾夫球場舉行,警 ......

廉署起訴五人涉串謀妨礙司法公正令還押犯可提供線報申減刑 ()

一名荔枝角收押所還押犯,涉與同黨策劃和安排兩宗自編自導的管有非法槍械、炸藥或毒品罪案,讓另外兩 ......

(資料圖片)

兩會|李家超晤國家財政部長 稱積極支持本港發債 ()

到北京列席人大會議的特首李家超,昨日與國家財政部長藍佛安會面。李家超指財政部積極支持本港發債, ......

黎智英由囚車押送到法庭。(楊柏賢攝)

黎智英案|楊清奇:作家人選高層指定「不得不用」 曾要求作家改文章配合立場 ()

壹傳媒創辦人黎智英及《蘋果日報》3間相關公司涉串謀勾結外國勢力案。控方傳召第三名從犯證人、時任 ......

(李紹昌攝)

23條立法|政府明赴立會交代諮詢結果 部分在京議員請假回港 ()

立法會保安事務委員會、司法及法律事務委員會及「研究與《基本法》第二十三條立法相關的事宜」小組委 ......

沙田惜食堂地盤紮鐵男工突暈倒 送院後不治 ()

今早8時許,沙田多石街一個地盤有中年男子突然暈倒昏迷,事主由救護車送往威爾斯親王醫院,其後證實 ......

公屋一人及四人家庭入息限額續凍結 資產上限擬增3% ()

房委會按機制檢討公屋申請人入息及資產限額,因應本港經濟仍受疫情衝擊,房委會認為有必要凍結202 ......

(資料圖片)

7‧21案林卓廷出庭自辯 稱當日早有傳言指穿黑衫者入元朗會遇襲 ()

2019年7.21元朗站白衣人襲擊事件,立法會前議員林卓廷與另外6名男子被控暴動,早前被裁定表 ......

死因庭委聘的專家證人、將軍澳醫院內科顧問醫生程志強。(余卓祈攝)

女子兩度不適入院後肺栓塞不治 專家證人指醫療團隊警覺性不足 ()

27歲女子約3年前到海洋公園遊玩,其間氣促送院,診斷患上貧血。女子原定留醫3日後出院,因頭暈氣 ......

(馮樂琳攝)

兩會|唐英年:內地發債或可利用香港金融中心角色 不應將本港發債「妖魔化」 ()

全國政協常委唐英年回應國務院總理李強發表的政府工作報告,讚揚工作報告務實進取。工作報告提及將發 ......