即時港聞

多間大學舉行元旦日升旗儀式 (15:53)

新年伊始,本港多間大學在校內舉行升旗禮,包括港大、中大、城大、都大、恒生大學及樹仁大學等。

港大校長張翔、首席副校長王于漸、校務委員會和教務委員會成員等出席升旗儀式,校方表示,元旦升旗儀式讓港大大家庭成員團結一致,藉機會增進彼此聯繫,協力推動港大在未來一年再創高峰。 

而理大、浸大、教大均由學生升旗隊負責儀式。理大校董會主席林大輝說,校方於2024年會繼續發揮在教育、科研及知識轉移方面的優勢,全力支持特區政府積極融入國家發展大局。校長滕錦光則說,展望新一年,將秉承校訓「開物成務 勵學利民」的精神,推動香港建設為國際創新科技中心。

教大於2024年迎來30周年校慶,校董會副主席陳浩華說,希望在這新里程中,能讓學生成為國家的棟樑,「說好國家及教大的故事。」校長李子建則說,藉莊嚴的升旗儀式,可培養師生的國民身分認同,提升他們對國家的歸屬感及愛國愛港的情懷。

浸大校董會暨諮議會副主席潘偉賢稱,新一年將繼續引領青年深入了解國家和世界的發展大勢、致力培育具有國際視野和領導才能的人才。都大校長林群聲則鼓勵學生新一年多方面了解國家發展,期望培育有抱負和責任感的年輕一代。

相關字詞﹕編輯推介 升旗 大學

上 / 下一篇新聞