即時港聞

鄧家彪:部分中大餐廳或因經營困難獲彈性處理 指一刀切禁外人用膳不符實際 (17:10)

審計報告指中大部分招標工作無完全依循招標程序,本身是中大校董的工聯會立法會議員鄧家彪建議,校董會就校方如何應對審計報告的內容作討論,又不認為審計署針對中大,指審計署過往都就接受政府持續資助的機構作獨立審計。他關注,中大批出其他合約、採購時是否跟足程序,中大實際運作、重大項目有否跟足招標流程等,稱作為校董日後會繼續跟進。

但他稱,中大是「山城」,部分書院食堂經營艱難,校方或因此給予經營者彈性,但他強調「所有嘢有規有矩」,若需作彈性處理,校方應先討論。

對於審計報告指有中大餐廳向非中大學生或教職員提供食堂及外送食物服務,鄧家彪說,不少中大校友經常在周末與親友返校,校內亦有不少交流團、建築工人,若一刀切只准餐廳為校內師生服務是不符合實際。

相關字詞﹕編輯推介 審計報告 中大

上 / 下一篇新聞