即時港聞

翹英教育宣布全線結業 消委會:接一宗涉及學費投訴 (14:12)

有5間分校的教育中心翹英教育(Brilliant Education)宣布全線結業。分校今日未有營業,門外貼上結業通知,稱中心「已完成歷史任務」,宣布由昨日(29日)起結業,為造成不便致歉,希望家長及學生理解,唯告示未有交代結業原因。

結業告示又指出,家長必須8月5日下午5時前,將電郵地址及學生姓名傳送至中心的WhatsApp,以取回學習材料、獎盃、獎牌及證書等,限期後無人認領的物資將被清走。

在康怡分店,有家長帶同子女了解情况。家長譚先生指,早前為女兒報讀40堂暑期課程,涉及近8000元,女兒只上了首7堂。他稱,上周三曾有導師投訴欠薪、拒絕授課,負責人當時安撫家長,澄清不是支薪問題,而是導師要求花紅,其後兩天復課,沒想過最終會結業。譚先生又指,將報警求助,期望能追討已預繳的補習費,同時亦要為女兒物色另一間補習社,形容自己「很頭痛」。

消委會:接一宗相關報案

消委會目前接獲1宗投訴,涉及已預繳學費但未獲安排課堂。

警方口頭回覆表示,截至昨午共接獲2宗相關報案,報案人均是家長,指中心結業後未能取回預繳費用,案件暫列作雜項處理。

勞工處:受影響員工可聯繫勞資關係科

勞工處表示關注事件,受影響員工如對僱傭權益有疑問,可聯繫勞資關係科各分區辦事處,處方會提供適切協助。

相關字詞﹕編輯推介 教育中心 翹英教育 結業 補習

上 / 下一篇新聞