港聞

港區國安法|張劍虹羅偉光被控勾結外國 市民法院外持《蘋果日報》聲援 批政治打壓 (10:40)

壹傳媒行政總裁張劍虹及《蘋果日報》總編輯羅偉光,涉嫌串謀勾結外國或境外勢力危害國家安全罪被落案起訴,今早(19日)在西九龍裁判法院提堂。有市民清晨時分已到法院外排隊輪候入庭旁聽,部分人手持《蘋果日報》,數十名軍裝警員在場拉起橙帶,10多輛警車在場戒備。

有份在《蘋果日報》寫專欄的對沖基金經理錢志健,今早有到法院外排隊,他認為香港應有多元文化,「左中右聲音都見到」,批評政府以《港區國安法》之名作政治打壓,「將一個香港文化、價值清洗緊,呢個唔係鄧小平講嘅一國兩制」。

市民林小姐清晨6時許已到達法院,她希望張劍虹及羅偉光兩人能獲保釋,「希望可以平安無事,但我知好難,國安法冇乜案例,唔知嚴重成點」。她續說,有心理準備《蘋果日報》會被取締,但她仍會在自己能力範圍盡做。

有不願具名市民持《蘋果日報》到法院聲援,他批評政府一年內再次大規模打壓壹傳媒,形容是「嘗試謀殺《蘋果日報》」,又認為政府以《港區國安法》拘捕傳媒高層,企圖令《蘋果日報》群龍無首。

《蘋果日報》5高層被捕 相關報道:

《蘋果日報》高層張劍虹、羅偉光被控串謀勾結外國今提堂【短片】

蘋果兩高層3公司控勾結外國 國安法列公司犯罪受罰「應責令停運」

3人保釋 陳沛敏難過同事被控:盡量做啦我哋

陳文敏:口實論製寒蟬 湯家驊:呼籲已屬勾結

相關字詞﹕蘋果日報 壹傳媒 港區國安法 勾結外國 張劍虹 羅偉光 編輯推介

上 / 下一篇新聞