港聞

新冠肺炎|今增101宗確診 29源頭不明 黃埔霍禮成診所護士確診 (16:42)

截至今日(5日)凌晨零時,本港新增101宗新型冠狀病毒確診個案,其中92宗屬本地感染(29為源頭不明),其餘9宗則為輸入個案;本地感染個案中,63宗與早前確診有關連的個案中,有18宗屬歌舞群組。今日另有約50宗初步確診。

部分群組爆發個案:

.筲箕灣東華三院方樹泉日間活動中心暨宿舍群組增兩人確診,包括一名院友及一名員工,群組累計57宗個案(包括44名院友、12名職員及一名確診員工的密切接觸者)

.將軍澳日出康城9期地盤群組增3人確診,包括一名員工及兩名密切接觸者,群組累計個案34宗(28名員工及6名確診者的密切接觸者)

.大角嘴東華三院何玉清翠柳頤庭群組增6人確診,群組累計10宗個案(6名院友及4名職員)

其他有關連個案中,黃埔霍禮成醫生診所的一名護士確診,該護士早前有家人確診,11月27日出現病徵,最後上班日為12月3日。衛生防護中心傳染病處首席醫生歐家榮呼籲11月25日後曾到該診所求醫的人做檢測,該診所的醫生及另兩名護士列為密切接觸者,須入檢疫中心。另外,養和醫院群組增一人確診。

29宗源頭不明個案中,患者包括一名港島民生書院學生,該學生於11月30日最後一日上學,同日出現病徵。該校須暫停面授課堂,衛生防護中心將安排師生做檢測。

尖沙嘴太興廣場譚仔三哥米線有一名員工確診,歐家榮稱,據衛生防護中心資料,該患者發病日期為11月29日,11月28日最後上班日。譚仔三哥米線則在facebook表示,該患者是水吧員工,最後上班日為12月2日,惟當日工作一小時後感不適,便前往求診;12月4日得悉初步確診前一直居家休息。該分店在12月4日已關門並進行徹底消毒,以及棄置已開封或經過處理的食材,該店員工亦獲安排進行檢測。

新冠肺炎 相關報道:

張竹君首次缺席疫情記者會 改衛生防護中心傳染病處首席醫生出席

徐英偉:張敬軒演唱會未有更多確診 疫情「踢到下半場」盼市民守規

近7天確診者曾到訪食肆、街市、商場、酒店名單一覽

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第四波 編輯推介

上 / 下一篇新聞