港聞

區議員:逾250人網購口罩疑被騙 事主斥趁火打劫 (17:10)

逾250名市民向facebook「健康生活」專頁購買口罩疑被騙,賣家收到款項後刪除專頁,涉款逾4.4萬元。民主黨深水埗區議員袁海文今日(20日)聯同7名事主到警署報案。事主明言感到憤怒,認為賣家「趁火打劫」,不斷欺騙網民,希望可盡快把騙徒繩之於法。

受騙的事主A小姐透露,2月11日在facebook見到相關口罩廣告,指稱以80元一盒出售日本口罩,每人限購兩盒。她初時擔心受騙,但因家中口罩存貨甚少,故即日付款,獲賣家告知同月17日發貨。

惟A小姐付款後,有網民指控「健康生活」是騙徒,故她當日在WhatsApp再向賣家確認是否會發貨,對方回應「梗係會畀貨你,唔係做乜收你錢」,但相關專頁翌日晚上被刪除,A小姐亦無法聯絡賣家。A小姐事後在facebook成立口罩受騙群組,已有逾500人加入,估計有更多人受騙。

袁海文提醒,面對不知名商家,市民可盡量選用信用卡或Paypal等付款,較容易取回款項。他亦促請警方改善處理口罩騙案的方式,可善用網上報案系統,協助各警區盡快統籌、跟進騙案。

武漢肺炎 相關報道:

駱惠寧批少數人製造對立操弄罷工 稱政治上「新冠病毒」

喉管業工會:轉企缸裝洗衣機或致喉管漏氣 坐廁常傳臭味應檢查

工聯會設口罩工場生產首個口罩 暫可月產10萬個

相關字詞﹕武漢肺炎 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 武漢肺炎確診個案 武漢肺炎香港 武漢肺炎疫情 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒感染 武漢封城 新型冠狀病毒肺炎 武漢 袁海文 健康生活 口罩 口罩訂購 口罩網購 口罩現貨 口罩代購 口罩供應商 口罩香港 外科口罩 外科手術口罩 N95口罩 騙徒 編輯推介

上 / 下一篇新聞