即時國際
日期:2024年5月30日
日期:
南非國會大選投票結束 執政黨非國大或失議會絕對多數地位
圖為荷蘭史基浦機場的一架KLM Embraer E190客機。(法新社資料圖片)

阿姆斯特丹機場一人捲客機引擎死亡 ()

荷蘭阿姆斯特丹史基浦(Schiphol)機場周三(29日)有一人被捲入飛機引擎死亡,機上乘客及 ......

5月29日,以軍部署在以色列接壤加沙的邊境。(新華社)

以軍:加沙接壤埃及「費城走廊」發現運武器地道 埃及:說法不實 ()

以色列軍方周三(29日)宣布已控制加沙與埃及接壤的「費城走廊」(Philadelphi Cor ......

韓國聯合參謀本部表示,朝鮮今日(30日)清晨向朝鮮半島東部海域發射10多枚疑似短程彈道導彈。(法新社)

朝鮮向東部海域發射逾10枚疑似短程彈道導彈 ()

韓國聯合參謀本部表示,朝鮮於今日(30日)清晨6時許,從平壤順安一帶向朝鮮半島東部海域發射10 ......

2024年5月29日
印度首都新德里周三(29日)錄得50.5℃破紀錄高溫,有小孩玩水解暑。(法新社)

熱浪侵襲 印度新德里今錄50.5℃創新高 巴基斯坦古城周一逾52℃ ()

印度及巴基斯坦近日受熱浪侵襲,印度多區錄得近50℃度高溫,其中首都新德里周三(29日)錄得50 ......

由美軍在加沙對開搭建、用作運送救濟物資的臨時碼頭被大浪沖毁。圖為5月19日碼頭運作情況。(路透社資料圖片)

美軍加沙臨時碼頭損毁暫停運 或影響人道救援 ()

美國國防部周二(28日)證實,一座由美軍在加沙對開搭建、用作運送救濟物資的臨時碼頭,被大浪衝擊 ......

韓國發現多個來自朝鮮的氣球。(路透社)

150個氣球朝鮮飄至韓國 部分裝糞便 ()

韓國軍方今(29日)在首爾及附近邊境地區一帶,發現逾150個從朝鮮飄至的氣球,部分氣球仍飄浮在 ......

泰國前首相他信(法新社資料圖片)

泰國前首相他信涉冒犯君主言論被起訴 ()

泰國檢方周三(29日)以涉嫌發表冒犯君主言論,起訴前首相他信。他信代表律師表示,已準備證明清白 ......

日本小林製藥公司紅麴保健品(法新社資料圖片)

厚生勞動省:小林製藥紅麴產品「軟毛青黴酸」確認損腎臟 ()

日本小林製藥紅麴保健產品爆出食物安全事故,至今最少5人死亡。厚生勞動省周二(28日)確認,涉事 ......

2024年5月28日

法國女子涉扮「靈媒」誘騙鎮長挪用公款4年 ()

法國南部地中海旅遊城鎮阿格德(Agde)爆出醜聞,一個自稱能與亡靈溝通的女子取得鎮長信任後,4 ......

5月27日,以軍部署在以色列接壤加沙的邊境。(新華社)

以埃士兵邊境駁火 一埃及兵死亡 ()

以色列與埃及士兵周一(27日)於加沙南部拉法接壤埃及的邊境駁火,造成至少一名埃及士兵死亡。 ......

朝鮮發射軍事偵察衛星以失敗告終,圖為昨晚在遼寧省丹東市拍到飛行器爆炸一刻。(法新社)

朝鮮射衛星失敗爆炸 歸因新研製引擎不可靠【短片】 ()

朝鮮昨(27日)發射軍事偵察衛星失敗。朝中社今(28日)凌晨發布題為「軍事偵察衛星發射途中發生 ......

以軍周日(26日)晚空襲加沙拉法市西北部一處聯合國臨時收容中心,現場陷入火海。(路透社)

以炸拉法致250死傷 聯合國安理會緊急開會 ()

以軍周日(26日)晚空襲加沙拉法市西北部一處聯合國臨時收容中心,觸發爆炸和大火,造成約250人 ......