即時國際
日期:2024年3月5日
日期:
新加坡2026年提高退休年齡至64歲
俄羅斯莫斯科有市民悼念反對派領袖納瓦爾尼。(路透社資料圖片)

逾40國促獨立調查納瓦爾尼死亡 ()

俄羅斯反對派領袖納瓦爾尼於2月16日在獄中服刑期間死亡,死因存疑,超過40個國家周一(4日)要 ......

艾菲爾鐵塔上出現「我的身體,我的選擇」字樣,慶祝法案通過。(路透社)

法國通過墮胎權入憲成全球首國 馬克龍:法國驕傲 ()

法國國會周一(4日)投票通過「自願終止妊娠」寫入憲法,成為全球首個以基本法保障自由墮胎權的國家 ......

聯合國報告指出,有合理理由相信哈馬斯在突襲當天至少於3個地點施加性暴力,包括音樂會場地(圖)及附近的公路、村落。(法新社資料圖片)

聯合國報告「相信哈馬斯曾強姦人質」 以色列質疑聯合國隱瞞 ()

加沙戰事持續近5個月,聯合國小組周一(4日)發表報告,稱相信去年10月7日巴勒斯坦武裝組織哈馬 ......

2024年3月4日

美最高法院裁定特朗普合資格參加初選 ()

美國聯邦最高法院周一(4日)推翻下級法院判決,變相裁定前總統特朗普仍可在科羅拉多州角逐總統大選 ......

海地首都太子港一座監獄有數千名囚犯越獄,獄中的監倉門大開,空無一人。(路透社)

海地監獄約3700囚犯越獄 政府實施緊急狀態及宵禁 ()

加勒比海國家海地首都太子港的一所主要監獄,上周六(2日)起一連兩日遭黑幫武裝分子襲擊,造成至少 ......

大韓醫師協會(醫協)周日(3日)在首爾汝矣島公園附近舉行大型集會。(法新社)

韓政府:約7000罷工醫生將被停牌 ()

【10:41更新】韓國醫生集體辭職行動仍未解決,韓政府今(4日)強調,對實習和住院醫生的集體行 ......

南卡羅萊納州前州長黑利(Nikki Haley)勝出首場初選。圖為她3月3日在緬因州與支持者合照。(法新社)

美共和黨初選黑利首挫特朗普嘗勝仗 ()

美國共和黨總統初選舉行至今,前總統特朗普一直每戰皆捷,壓倒性領先。他現時唯一的對手、南卡羅萊納 ......

美國副總統賀錦麗周日(3日)表示,加沙人道情況堪虞,必須立即實施停火。(法新社)

以軍被指再向領物資巴人開火釀數十死傷 賀錦麗:以色列須立即停火 ()

以軍被指再向領物資的加沙巴勒斯坦人施襲,釀成數十人死傷。美國副總統賀錦麗周日(3日)表示,加沙 ......

2024年3月3日
美國共和黨總統參選人特朗普(法新社)

特朗普美國3州共和黨初選連勝 ()

美國傳媒上周六(2日)報道,共和黨總統參選人特朗普接連在密蘇里、密歇根、愛達荷3州的共和黨黨團 ......

正在訪問羅馬的德國總理朔爾茨,3月2日強調德軍遭竊聽事態非常嚴重。(法新社)

德軍商俄烏戰爭內容遭竊聽 朔爾茨:事態非常嚴重 ()

俄羅斯傳媒上周五(3月1日)流出錄音,聲稱是德國空軍有關俄烏戰爭的談話內容。德國國防部發言人上 ......

加沙邊境3月2日續有建築物被炸毁。(路透社)

美官員稱以色列初步同意加沙停火六周 ()

以色列及巴勒斯坦武裝組織哈馬斯戰事持續近5個月。美國一名高級官員上周六(2日)稱,以色列已初步 ......