​​

即時國際

俄羅斯達吉斯坦兩城市教堂及警崗遭恐襲 最少15警、一神職人員死亡 (10:16)

俄羅斯南部的北高加索山區自治共和國達吉斯坦(Dagestan)周日(23日)遭到恐怖襲擊,多名槍手分別在兩個城市多個地點開火,襲擊東正教堂、猶太教堂和交通警崗,最少15名警察及多名平民死亡。

達吉斯坦內政部表示,一群槍手在德爾本特市(Derbent)襲擊一間猶太教堂及東正教堂,該兩間教堂之後起火。差不多同一時間,達吉斯坦首府馬哈奇卡拉(Makhachkala)一間猶太教堂及交通警崗亦受襲。達吉斯坦首長Sergei Melikov表示,死者除了警員,還包括一名服務教會40年的神職人員及多名平民。

暫未有組織承認施襲。Melikov表示,有6名槍手被擊斃,當局已知是哪個組織發動這次恐襲及其目的,但無透露詳情。塔斯社則報道,施襲者是一個國際恐怖組織的成員。報道亦稱,槍手包括達吉斯坦一個地區首長的兩名兒子,已拘捕該首長。(路透社/美聯社/CNN)

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞