國際

美國疾控中心:新冠病毒增6病徵 包括發冷失嗅覺味覺等【短片】 (15:15)

美國疾病控制及預防中心(CDC)因應感染新型冠狀病毒者的報稱病徵發展,將新冠病毒可能感染病徵由3個大增至9個,包括失去嗅覺味覺和發冷等,反映病毒病徵的廣泛性和難預測性。

根據原本準則,新冠病毒的可能病徵為發燒、咳嗽和氣促。CDC表示,在醫生診斷數以千計病人後,得出有多6種可能病徵,包括發冷、持續發冷顫抖、肌肉痛、頭痛、喉嚨痛和突然失去嗅覺味覺。《紐約時報》的報道指出,起初很多病人報稱發燒,但現時不少病人都沒有此徵狀。

世界衛生組織(WHO)在官方網站上列出的常見新冠病毒病徵為發燒、乾咳和感疲倦,亦可能伴隨疼痛、鼻塞、喉嚨痛和腹瀉,但通常症狀輕微。

另外,英國國民保健服務(NHS)周一(27日)發出緊急警告,稱國內出現愈來愈多幼兒重症,他們大多出現多重器官發炎,部分人確診新冠病毒,但亦有人檢測結果呈陰性。

(紐約時報/每日郵報)

相關字詞﹕失去嗅覺 失去味覺 美國疾病控制及預防中心 抗疫新階段 新冠肺炎 新冠病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒疫情 新型冠狀病毒香港 2019冠狀病毒病 編輯推介

上 / 下一篇新聞