即時國際

【武漢肺炎】世衛:疫情對全球構成「高風險」 承認早前稱風險「中等」說法不正確 (12:30)

世界衛生組織(WHO)周日(26日)發表新型冠狀病毒肺炎疫情報告指出,在武漢爆發的疫情對全球構成「高風險」,並於註腳承認早前稱風險屬「中等」的說法不正確。

世衛於周日的報告中指出「中國面對的疫情風險非常高,而在區域與全球的風險水平屬高」,並於註腳寫道於上周四(23日)至上周六(25日)發布的報告中稱疫情風險屬「中等」的說法不正確。

世衛周一(27日)發表報告表示,據不完整統計,中國以外的確診患者年齡在2歲到74歲之間,中位數為45歲,71%患者為男性。

另外,中國常駐聯合國代表張軍周一與聯合國秘書長古特雷斯會面,張軍表示,中國政府高度重視疫情防控工作,會以高度負責的態度與國際社會開展合作,當前疫情防控正處於關鍵階段,中方完全有能力、有信心打贏疫情防控阻擊戰。

古特雷斯回應稱,在此關鍵時刻,聯合國與中國政府和人民堅定地站在一起,聯合國願向中方提供一切可能的支持和幫助。

(綜合)

武漢肺炎 相關報道:

美提升對華旅遊警示 德國確診首宗病例

港府宣布公務員明日起留家工作至2月2日

國家衛健委:新型冠狀病毒與SARS同源性達85% 可經接觸傳播

西藏關閉所有旅遊景區 入藏者須先隔離觀察14日

內地累計確診4515宗 湖北單日增1291人確診24人死

相關字詞﹕武漢肺炎 武漢肺炎人數 武漢肺炎疫情 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎 武漢 世界衛生組織 世衛 聯合國 張軍 古特雷斯

上 / 下一篇新聞