即時兩岸
日期:2024年3月5日
日期:
兩會|內蒙工商聯:民企普遍遇需求不足產能過剩問題
美驅逐艦「菲恩」號(Official U.S. Navy Page資料圖片)

美導彈驅逐艦過航台灣海峽 東部戰區:全程跟蹤監視 ()

解放軍東部戰區新聞發言人、陸軍大校施毅今(5日)表示,3月5日,美導彈驅逐艦「菲恩」號(USS ......

國務院新聞辦公室今日(5日)舉行吹風會,解讀《政府工作報告》。(中新社)

兩會|工作報告解讀:經濟增長目標訂為約5% 考慮了國內外形勢 ()

國務院新聞辦公室今日(5日)上午舉行吹風會,《政府工作報告》起草組負責人、國務院研究室主任黃守 ......

國務院總理李強發表政府工作報告。(法新社)

兩會|政府工作報告:堅決反對台獨分裂和外來干涉 ()

十四屆全國人大第二次會議今日(5日)上午9時在北京人民大會堂開幕,國務院總理李強作政府工作報告 ......

十四屆全國人大二次會議江蘇代表團舉行第一次全體會議。(江蘇省人民代表大會常務委員會網頁)

兩會|習近平參加江蘇代表團審議 ()

今日(5日)下午,國家主席習近平參加他所在的十四屆全國人大二次會議江蘇代表團審議。 ......

一艘中國海警船(下)和一艘菲律賓海岸警衛隊船隻(上)今早(5日)於南海發生碰撞。(法新社片段截圖)

中菲海警船南海碰撞 中批菲「蓄意碰瓷滋事」 菲斥攔截「魯莽非法」【短片】 ()

一艘中國海警船和一艘菲律賓海岸警衛隊船隻今日(5日)早上於南海發生碰撞。中國海警表示,依法對非 ......

十四屆全國人大二次會議今(5日)在北京開幕,國務院總理李強作政府工作報告。(中新社)

兩會|李強:支持港澳融入國家發展大局 貫徹解決台灣問題總體方略 ()

十四屆全國人大第二次會議今天(5日)上午在北京人民大會堂開幕,國務院總理李強發表政府工作報告, ......

十四屆全國人大第二次會議今(5日)在北京人民大會堂開幕,國務院總理李強發表政府工作報告。(明報記者攝)

兩會|人大開幕 李強:經濟社會發展主要目標圓滿完成 今年GDP目標增長約5%【短片】 ()

十四屆全國人大第二次會議今天(5日)上午9時在北京人民大會堂開幕,國務院總理李強作政府工作報告 ......

2024年3月4日
十四屆全國人大二次會議舉行新聞發布會,大會發言人婁勤儉(中)就大會議程和人大工作相關問題回答中外記者的提問。(中新社)

兩會|婁勤儉回應美國大選:不論誰當選 希望美方同中方相向而行 ()

十四屆全國人大二次會議大會發言人婁勤儉今(4日)在北京回應美國大選問題時表示:「美國大選是美國 ......

外交部發言人毛寧(外交部網頁截圖)

菲外長籲中方停騷擾南海菲船隻 外交部:不存在騷擾 ()

外交部發言人毛寧今(4日)主持例行記者會,會上有媒體提問表示今天上午,菲律賓外長在法新社訪問中 ......

美國商務部長雷蒙多(路透社資料圖片)

回應雷蒙多「汽車熄火」論 外交部反問「應擔心華盛頓能讓中國蘋果用戶同時黑屏?」 ()

美國商務部長雷蒙多日前受訪時稱,如今的汽車如同裝了車輪的蘋果手機,可收集大量信息,假如美國路上 ......

全國人大代表、格力電器董事長兼總裁董明珠(明報記者攝)

兩會|格力董明珠倡嚴厲打擊「造黃謠」網暴 ()

正義網今(4日)報道,全國人大代表、格力電器董事長兼總裁董明珠接受《檢察日報》記者採訪時表示, ......

全國政協十四屆第二次會議今日(4日)揭幕。(新華社)

兩會|政協十四屆一次會議共提5621件提案 經審查立案4791件 ()

全國政協十四屆第二次會議今日(4日)揭幕,全國政協副主席高雲龍代表政協第十四屆全國委員會常務委 ......

全國政協十四屆二次會議開幕會今日(4日)下午3時在北京人民大會堂召開。(明報記者攝)

兩會|全國政協會議開幕 政協主席王滬寧:2023年經濟社會發展目標圓滿實現 ()

全國政協十四屆二次會議開幕會今日(4日)下午3時在北京人民大會堂召開,全國政協主席王滬寧作工作 ......

全國人大會議大會發言人婁勤儉(新華社)

兩會|大會發言人婁勤儉:全力支持香港做好23條立法工作 ()

全國人大會議大會發言人婁勤儉今天(4日)在記者會表示,完成23條立法是香港維護國家安全的憲制責 ......

全國人大會議發言人婁勤儉今(4日)表示,本次人大會議結束後不會舉行總理記者會。圖為去年3月13日十四屆全國人大一次會議閉幕後的總理記者會。(新華社資料圖片)

兩會|發言人:本次人大會議結束後不再開總理記者會 ()

全國人大會議發言人婁勤儉今(4日)在記者會表示,本次人大會議結束時不會舉行總理記者會;如無特殊 ......

十四屆全國人大二次會議新聞發布會今天(4日)中午舉行。(明報記者攝)

兩會|十四屆全國人大二次會議明開幕 下周一閉幕 ()

十四屆全國人大二次會議將於明日(5日)上午開幕,下周一(11日)下午閉幕,會期7天。十四屆全國 ......

港區人大代表凌友詩出席十四屆全國人大二次會議預備會議前表示,兩岸關係形勢較嚴峻,因中美關係仍然緊張,相信美國不會短期內改變打壓中國政策。(明報記者攝)

兩會|港區人大代表凌友詩:應把台灣當成內政處理 ()

十四屆全國人大二次會議今(4日)上午舉行預備會議,港區人大代表、台灣籍港人凌友詩接受訪問時表示 ......

2024年3月3日
中國野生大熊貓數目錄得增長。圖為2021年在四川都江堰發現的野生大熊貓。(新華社資料圖片)

中國瀕危野生動物數量升 野生大熊貓增至近1900 ()

今日(3月3日)是世界野生動植物日,今年中國主題是「構建野生動植物智慧保護體系」。國家林草局披 ......

政協會議新聞發布會今(3日)舉行,新聞發言人劉結一(右二)主持回答記者提問。(新華社)

劉結一:春節國內旅遊人次總花費創新高 ()

政協會議新聞發言人劉結一今(3日)在新聞發布會表示,這幾天許多委員從各地來參會,都有一個共同感 ......

保通便橋今日(3日)通車。(央視新聞)

南沙斷橋|三民島保通便橋啓用 助民眾出行 ()

廣州南沙瀝心沙大橋2月22日被撞塌10日後,連通南沙三民島與中山民眾沙仔村的臨時保通便橋,今日 ......