即時兩岸
日期:2024年2月27日
日期:
攜「台灣國」問題地圖入境  南京海關查獲沒收
《台灣通史》新書在北京發表。(中國時報)

《台灣通史》新書在大陸發表 國台辦:「反台獨」有力舉措 ()

連橫《台灣通史》(譯註本)新書發布會今天(27日)在北京人民大會堂舉行,前主席連戰發賀函表示希 ......

青海人大原副主任李傑翔(前中)受賄8823萬判處無期徒刑。(人民日報)

青海人大原副主任李傑翔受賄8823萬判處無期徒刑 ()

青海省人大常委會原黨組書記、副主任李傑翔被控受賄8823萬餘元人民幣,案件今天(2月27日)在 ......

全國「掃黃打非」工作會議召開  要求有力維護文化安全 ()

全國「掃黃打非」工作會議今天(2月27日)在北京召開,中共中央政治局委員、中宣部部長李書磊出席 ......

泰國警方獲報蘇凡納布米機場廢棄餐廳區出現一名疑似為台籍男性遺體。(網上圖片)

台灣通緝犯在泰國遭槍殺  一疑犯返台接受偵訊 ()

台灣44歲石姓通緝犯日前在泰國遭槍殺,疑4名台灣男子和1名泰國女子涉案。台灣刑事局今天(27日 ......

全球首隻無性繁殖「克隆藏羊」近日在青海順利出生。(央視新聞)

世界首隻複製藏羊在青海誕生 ()

央視新聞今(27日)報道,由西北農林科技大學團隊聯合青海省西寧市動物疫病預防控制中心培育的「克 ......

秦剛去年首次也是最後一次在全國兩會以外長身分出席記者會。(資料圖片)

前外長秦剛辭去全國人大代表職務 ()

第十四屆全國人民代表大會常務委員會今天(27日)發布公告,其中提到,天津市人大常委會決定接受秦 ......

王滬寧:學習發展「新質生產力」 ()

政協第十四屆全國委員會第十四次主席會議今(27日)在北京召開,會議審議通過政協第十四屆全國委員 ......

上海博物館館長褚曉波(左一)與埃及古蹟最高委員會秘書長Mostafa Waziri(右一)簽署古埃及文明大展協議。(上海博物館網站圖片)

上海7月辦古埃及文明大展 逾九成半文物亞洲首亮相 ()

埃及最高文物委員會與上海博物館達成合作協議,上海博物館將在今年7月19日至明年8月17日舉辦「 ......

人大常委會第八次會議閉幕 通過保守國家秘密法 ()

十四屆全國人大常委會第八次會議今日(27日)上午在北京人民大會堂閉幕。會議經表決,通過了新修訂 ......

圖為由美國芝加哥起飛的中國東方航空波音777-300ER客機。(路透社資料圖片)

美國准3月底起中國航班增至每周50班 ()

美國運輸部周一(26日)宣布,批准中國的航空公司3月31日起,將來回美國航班數目由每周35班增 ......

2024年2月26日
位於河南安陽的殷墟博物館新館今(26日)正式開館。(中新社)

河南殷墟博物館新館開館 近三千件文物首亮相 ()

位於河南安陽的殷墟博物館新館今(26日)正式開館,這是首個全景式展現商文明的國家重大專題博物館 ......

日本內閣官房長官林芳正(資料圖片)

林芳正拒透露中日核污水閉門磋商內容 促中方撤銷日本水產進口禁令 ()

日本內閣官房長官林芳正周一(26日)在記者會上,對於日中雙方就福島第一核電站核污水排海而舉行的 ......

國家主席習近平(法新社資料圖片)

中央政治局委員、中央部門黨組書記等向習近平述職 ()

央視新聞今(26日)報道,國家主席習近平認真審閱中央政治局委員、書記處書記等述職報告並提出重要 ......

娃哈哈電商公司法定代表人宗馥莉(新華社資料圖片)

宗慶後之女宗馥莉接任娃哈哈電商公司法定代表人 ()

澎湃新聞今日(26日)報道,國家企業信用信息公示系統資料顯示,杭州娃哈哈電子商務有限公司上周五 ......

美以涉俄因素制裁多家中國企業 商務部:典型單邊制裁、長臂管轄、經濟脅迫 ()

今天(26日),商務部新聞發言人就美國以涉俄因素制裁多家中國企業回應記者提問,表示中方將採取必 ......

太平洋島國圖瓦盧選民正在投票選出新一任總理。(法新社)

太平洋島國圖瓦盧選出新總理確立對台關係 外交部:堅持一個中國是人心所向 ()

太平洋島國圖瓦盧的國會周一(26日)選出該國首名檢察總長特奧為新一任總理。台灣駐當地大使表示, ......

十四屆全國人大常委會第八次會議今日(26日)上午在北京人民大會堂舉行第一次全體會議。(新華社)

十四屆人大常委會第八次會議舉行 聽取保守國家秘密法修訂審議結果 ()

十四屆全國人大常委會第八次會議今日(26日)上午在北京人民大會堂舉行第一次全體會議。會上聽取了 ......

2024年2月25日
黑龍江省佳木斯市三江商貿城2月24日傍晚失火,火勢猛烈。(極目新聞微博短片截圖)

黑龍江佳木斯高層建築大火 ()

黑龍江省佳木斯市三江商貿城昨(24日)傍晚失火。網上短片所見,當時火勢猛烈。有目擊者稱,從地面 ......

男籃亞洲盃預選賽第一階段,中國男籃以73:76不敵日本男籃。(中國籃球之隊微博圖片)

亞洲盃預選賽|中國男籃88年首負日本男籃 ()

男籃亞洲盃預選賽第一階段,中國男籃今(25日)客場73:76不敵日本男籃。這是中國男籃自193 ......

(央視新聞微博圖片)

福建海警金門海域執法巡查 ()

福建海警組織艦艇編隊今(25日)在金門附近海域開展執法巡查。巡查期間,海警艦艇採取編隊航行、識 ......