兩岸

全國哀悼新冠肺炎死者 天安門下半旗 習近平中南海默哀【短片】 (11:30)

內地今日(4日)舉行全國哀悼活動,以表達全國人民對新型冠狀病毒肺炎疫情的犧牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,是中國首次因重大突發公共衛生事件舉行的全國哀悼活動。

今日清晨,天安門廣場在升國旗後舉行下半旗儀式。踏正早上10時,全國各地默哀3分鐘,防空警報鳴響,汽車、火車及船隻鳴笛,多地民眾亦停下來低頭默哀。在北京,國家主席習近平、國務院總理李克強、中央政治局常委栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正,以及國家副主席王岐山等黨和國家領導人,亦穿上黑色西裝及佩戴白花,在中南海懷仁堂前肅立默哀。

全國政府機關和駐外使領館今天亦下半旗致哀,全國公共娛樂活動一律停止。

新冠肺炎 相關報道:

首為疫災致哀 全國今悼新冠肺炎死者

內地增19宗確診 無症狀感染增64宗

武漢下周解除封城 小區不解封 公告稱聚焦尋無症狀者 促居民防疫勿鬆懈

相關字詞﹕抗疫新階段 新冠肺炎 新冠病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒疫情 新型冠狀病毒香港 2019冠狀病毒病 全國哀悼 哀悼 下半旗 默哀 習近平 李克強 栗戰書 汪洋 王滬寧 趙樂際 韓正 王岐山 編輯推介

上 / 下一篇新聞