即時兩岸

【武漢肺炎】武漢市長:若因封城問責 願意「革職以謝天下」 (19:07)

武漢市長周先旺今(27日)接受央視專訪時表示,一個逾千萬人口的城市採取封城,在人類史上從沒經歷過,但面對現在的情況,封城可能會把疾病困在城內,導致在歷史上被罵。他稱,只要有利於疾病控制及人民生命安全,他和武漢市委書記馬國強可以承擔任何責任,又稱若因封城被問責,他們願意「革職以謝天下」。

周先旺承認,疫情確有披露得不及時,希望大家理解,又稱傳染病有傳染病防治法,要依法披露,作為地方政府,他獲得信息及授權後才能披露,形容當時不被理解。

而訪問結束後,周先旺面對記者的追問時說,「如果在你們的鏡頭面前我說不清楚,就顯得我和市委書記不作為」,又稱以自己在訪問中的表現,「打分應該有80分吧。」

(網易新聞/央視新聞)

武漢肺炎 相關報道:

李克強任抗疫組長 500萬人流出武漢 湖北建3組合醫院 武漢市長料再增千病例

一確診患者情況由穩定變嚴重

蒙古關閉接壤中國邊境 日本最快明日安排包機撤僑

世衛總幹事譚德塞赴北京 與中國官員專家商討疫情

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞