兩岸

【武漢肺炎】國家衛健委:須問發燒病人武漢旅遊史 北京大興區健委:中西醫並重治療 (16:54)

【16:54】北京市大興區衛健委表示,已對確診病患的44名密切接觸者開展醫學觀察,目前無發燒等異常情況。治療患者方面,堅持中西醫並重,集中專家資源治療。衛生健康部門亦發布了全市89家設有發燒門診的醫療機構名單和發燒患者就診指南,引導發燒患者有序就醫,減少交叉感染。

【12:14】武漢新型冠狀病毒疫情持續,新京報引述知情人士稱,國家衛健委已向全國醫療機構發出新型冠狀病毒診療防控指南,醫院接獲發燒病人求診時,必須詢問過去兩周內是否有武漢的旅遊史。

新京報指出,根據國家衛健委最新的防控要求,醫療機構對於因不明原因引致發燒、咳嗽等症狀的病例,須詢問患者發病前14日內的旅行史,了解病人近期有沒有前往相關肺炎疫情發生的地區,或接觸過的哺乳動物、囓齒動物、禽類等,尤其是野生動物,以及與其類似病例的密切接觸史。

新華社報道,國家衛健委研判認為,目前疫情仍「可防可控」,但新型冠狀病毒傳染來源尚未找到,疫情傳播途徑尚未完全掌握,病毒變異仍要嚴密監控。國家衛健委將於春節期間加強值班值守,密切關注疫情防控形勢的發展變化,指導各地落實防控措施。

武漢肺炎 相關報道:

武漢兩日增136宗病例多1人死 深圳北京首確診個案 浙江5人有發燒等症狀

武漢禁售活禽 離市須測體溫 港專家料病毒已四散 其他省市恐陸續現確診

高拔陞:500隔離病牀候命

相關字詞﹕武漢肺炎 武漢肺炎人數 武漢肺炎個案 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎 武漢 國家衛健委 武漢旅遊史 編輯推介

上 / 下一篇新聞