即時體育

乒乓︱黃杜配WTT曼谷挑戰賽混雙奪亞 張本智和男單挫林高遠單站3冠 (21:30)

WTT乒乓球曼谷挑戰賽今(7日)煞科,港隊首席混雙組合黃鎮廷/杜凱琹於決賽不敵日本隊組合張本智和/早田希娜收穫亞軍;國家隊「獨苗」林高遠則在男單決賽以0:4不敵單站3冠的日本隊星將張本智和。

作爲巴黎奧運前最後一場公開賽,黃鎮廷/杜凱琹狀態火熱,先後挫韓、泰組合闖決賽。二人今於決賽面對奧運勁敵的日本隊組合張本智和/早田希娜,在首兩局先輸3:11及8:11後,雖於第3局贏11:9扳回一城,但第4局早段被打出一段0:5拉開後,終再輸一局8:11,以局數1:3飲恨。

由於國家隊征奧選手目前正閉關備戰,無緣巴奧的國家隊男單好手林高遠成今屆決賽獨苗,他此前連過4關,包括在16強以3:0淘汰黃鎮廷及4強以3:1力克韓國隊好手安宰賢,今於決賽惡鬥日本星將張本智和,此仗張本延續較早時間贏得混雙的強勢,全場壓制林高遠,頭兩局輕鬆取勝後,第3局雖然林高遠在中段拉鋸至6:6,但及後連失5分下葬送該局未能扳回一城,結果張本智和以4:0橫掃林高遠封王。連同今站已贏男雙及混雙,連續兩站達成單站3金佳績。

女單方面,世界排名第139位的日本隊球手橋本帆乃香昨於4強爆大冷,以3:1擊敗世界第8的韓國隊星將申裕斌,晉身今日的決賽後面對同胞的東京奧運混雙金牌名將伊藤美誠,最終雙方激戰5局後,伊藤美誠以3:2取勝,時隔1年5個月再度奪得女單冠軍。

其他報道:網球︱混雙拍檔拉度簡露手腕僵硬為由棄戰 梅利黯然告別生涯最後溫網

其他報道:歐國盃8強︱荷蘭下半場連入兩球反勝土耳其 相隔20年入4強鬥英格蘭

其他報道:歐國盃8強︱英軍門將比克福特「提水」水樽居功成焦點 沙卡射入12碼為上屆「贖罪」獲讚

其他報道:歐國盃8強︱英格蘭互射12碼5輪皆中挫瑞士入4強 沙卡扳平比克福特救極刑

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞