即時體育

歐國盃8強︱荷蘭土耳其隔16載再闖歐國盃8強 西蒙斯古拿新晉中場對決 (22:50)

同樣相隔16年再度晉身歐洲國家盃8強的荷蘭隊與土耳其隊,明晨3時在柏林對壘。雙方兩名新晉中場沙維西蒙斯與艾達古拿鬥法成焦點,前者暫成今屆「助攻王」,盛傳受德甲豪門拜仁慕尼黑垂青;後者作為西甲皇家馬德里新星,亦在今屆屢破紀錄。

荷蘭vs.土耳其  now618台  周日凌晨03:00直播

兩隊上次於2021年9月世界盃外圍賽交手,荷蘭憑前鋒迪比連中三元,主場6:1大勝。荷蘭在16強3:0大破羅馬尼亞隊,當中年僅21歲的沙維西蒙斯貢獻兩次助攻,現以3次在今屆助攻榜居首,成為繼法比加斯後,歐國盃淘汰賽單場助攻「起孖」歷來第二年輕球員。賽後獲入3球並列射手榜榜首的隊友加普盛讚,「我和沙維西蒙斯有很好默契,他經常能夠找到我的位置」。這名上季由法甲巴黎聖日耳門(PSG)借至德甲RB萊比錫的新星,近日盛傳獲拜仁慕尼黑垂青,欲「先借後買」形式羅致,據報已跟球員談妥個人條款。

另邊廂,土耳其力爭繼2008年一屆再晉4強,16強2:1險勝奧地利隊貢獻一個助攻的19歲中場艾達古拿,繼分組賽超越基斯坦奴朗拿度(C朗),成歐國盃最年輕「地標戰」有入球球員,又僅次於16歲西班牙隊翼鋒拉明耶馬,成歐國盃淘汰賽交出助攻的第二年輕球員,獲一眾土耳其隊友盛讚充滿自信及前景一片光明。

不過,土耳其除了中場奧簡高古累積兩面黃牌要停賽,無緣對其出生地荷蘭;上仗梅開二度的中堅美列迪美羅,因慶祝入球時做出象徵極端民族主義的「灰狼式敬禮」手勢,昨落實被歐洲足協罰停賽兩場,土耳其方面表明會為他上訴。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞