即時體育

單車︱英名將卡雲迪殊環法第5站封王 生涯35個分站冠軍前無古人 (21:40)

2024年環法單車賽第5站今晨(4日)在聖維爾巴落幕,39歲英籍名將卡雲迪殊時隔三年再奪冠,取得個人職業生涯第35個環法分站錦標,並超越名宿馬基斯獨享歷史最多環法分站冠軍寶座紀錄。 

卡雲迪殊於去年宣佈延遲退役並加入艾斯坦拿車隊,目標是完成前無古人的環法生涯35冠。這名英國傳奇車手自2007年首次亮相環法,2016年便已將33個分站冠軍收入囊中。距離由馬基斯創造的分站奪冠記錄僅一步之遙。他近年因傷病及落選等原因未能一直如願,直至2021年卡雲迪殊才於該年的環法第13站奪冠並追平記錄。

如今在其當年取得環法首勝的聖維爾巴賽道收穫打破記錄的歷史性一勝,可謂意義非凡。賽後他坦言:「不少車手近日向我說『希望你今年可以贏車!』,他們的話令我動容。」

其他報道:奧運︱滑浪風帆港將鄭清然馬君正首征奧緊張又期待 劍指前10闖獎牌賽爭佳績

其他報道:網球︱史拿溫網次圈激戰近4小時力克意籍同胞貝列天尼 認面對好友「贏得幸運」

其他報道:NBA︱39歲勒邦占士頂薪續約湖人兩年 兒子布朗尼獲簽約4年 薪酬遠高於同順位球員惹議

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞