即時體育

巴黎殘奧︱連續4屆代表港隊參加殘奧 謝佩婷出戰馬術盛裝舞步 (19:47)

香港賽馬會殘疾人馬術隊成員謝佩婷,今日(3日)獲香港殘疾人奧委會及中國香港馬術總會確認,將夥拍馬匹Baxo代表中國香港參加8月底起舉行的巴黎殘奧馬術盛裝舞步個人項目,亦是她繼2012倫敦、2016里約熱內盧及2020東京後連續4屆征殘奧。

27歲的謝佩婷自幼證實患有先天腦性癱瘓,視力亦受損,4歲起接受傷健策騎治療自此與馬結緣,後培養對馬術興趣成為殘疾馬術運動員。謝佩婷以15歲之齡代表香港首次亮相2012年倫敦殘疾人奧運會,成為該屆最年輕馬術選手。她亦在之後兩屆殘奧為港出賽。對於將再度代表港隊出戰殘奧,謝佩婷表示十分榮幸,「參加殘奧是我作為馬術運動員的夢想,很高興有機會與世界各地頂尖騎手同場較量,這是難得的學習機會」。

此外,馬會殘疾人馬術隊成員鍾美娟獲選為此項目的後備運動員,杭州亞運銅牌得主何苑欣亦會加入團隊支援,在殘奧期間協助照料及訓練比賽馬匹。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞