即時體育

美洲盃︱巴西打和哥倫比亞次名出線 8強惡鬥烏拉圭 主帥認雲尼斯奧斯停賽有影響 (19:13)

美洲國家盃9屆冠軍巴西隊,今早(3日)在D組尾輪只能以1:1打和哥倫比亞隊,賽後3戰得5分,只能次名出線8強,對手是分組賽火力最強的C組一哥烏拉圭隊。更甚「森巴兵團」球星翼鋒雲尼斯奧斯祖利亞累計領兩黃需停賽,令教練杜利華預言下仗定是硬仗。

巴西隊D組首戰與哥斯達黎加隊互交白卷,次輪大勝巴拉圭隊4:1,昨早若挫兩連捷的哥倫比亞隊,便能以1分反壓對方首名出線,然而開賽7分鐘已有雲尼斯奧斯祖利亞因侵犯哥軍中場占士洛迪古斯領黃,累計兩黃下篤定下仗停賽。占士洛迪古斯之後主射罰球擦楣頂而出。12分鐘,巴西藉翼鋒拉芬夏比洛尼主射罰球破網打開紀錄。哥軍其後有守將達雲臣山齊士頭槌建功但因越位在先「食詐糊」,但隊友右閘丹尼爾蒙路斯仍於完半場前射入扳平。

兩軍下半場接戰互有攻守,其間巴西先後調入中場安達斯彭利拿、杜格拉斯雷斯及17歲新星鋒將安迪歷等,始終未能改寫賽果,終只能與哥軍各一言和,下周日將要跟在C組3戰全勝入9球的「入球王」烏拉圭隊爭入4強。今年1月才成為巴西隊主帥的杜利華承認,雲尼斯奧斯停賽會帶來負面影響,「對15屆盟主烏拉圭會是惡鬥。不幸地,己隊已缺少傷兵尼馬多時,當這些主力再缺陣時,其他國腳就須挺身而出」。杜利華又回應球隊3戰僅1勝是差強人意,「但這是任何重建球隊必經階段,就像由A至F之間,必須有英文字母B一樣。我希望巴西隊能夠繼續成長」。哥倫比亞則3戰7分成D組榜首,8強將鬥巴拿馬隊。

同組哥斯達黎加開賽7分鐘便領前兩球,最終以2:1挫於55分鐘追回一球的巴拉圭,賽後分別4分及0分排第3和4位攜手分組賽出局。美洲盃8強將於周五早上展開,打頭陣是衛冕之師阿根廷對厄瓜多爾隊,據報亦曾15次封王的「藍白兵團」,因傷避戰分組賽尾輪對秘魯隊的37歲球王美斯日前已復操,此役料可復出攻堅。另外,其國家隊前線拍檔祖利安艾華利斯、後衛奧達文迪及門將魯利已入選巴黎奧運男足18人大軍。

其他報道:巴黎奧運|17歲港泳隊新星張心悅向何詩蓓取經 初戰奧運盼放下壓力游出最佳

其他報道:資料庫︱歐國盃8強出爐 今屆開賽入球多烏龍球更多 外媒分析或與重視後場組織有關

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞